UA

Коломойский настаивает, что Укрнафта - частная компания: видео

23.03.2015, 09:12
Коломойский настаивает, что Укрнафта - частная компания: видео - Фото
Скриншот из видео
У здания госкомпании Укрнафта произошла словесная перепалка между губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и народным депутатом от фракции Блок Петра Порошенко Мустафой Найемом. Последний отметил, что без камер поговорить с олигархом "практически не удалось", поскольку у того "возникла внезапная встреча". Об этом рассказал сам народный депутат у себя в Фейсбуке.

Парламентарий посетовал на то, что его не пустили внутрь здания, несмотря на положение закона о статусе народного депутата, которое позволяет члену Верховной Рады беспрепятственно входить на территорию любого предприятия, независимо от формы собственности и подчинения.



Ранее сообщалось, что Найем заявил об избиении людьми в камуфляже без знаков отличия. "Избиений до полусмерти не было. Но при попытке войти в здание ко мне действительно применили силу. Написал заявление в милицию, указав, что все это происходило в присутствии руководства Укрнефти", - сказал нардеп.

"В целом возникает несколько вопросов: 1) Каким образом в центре столицы передвигаются бронемашины без опознавательных и номерных знаков; 2) Почему сотрудники охранной фирмы вооружены боевым огнестрельным оружием; 3) От кого защищается компания, 50+1% которой принадлежит государству. И почему ее защищает не государство, а частные охранные фирмы?", - написал Найем, добавив, что по всем этим вопросам будут отправлены запросы в Укрнефть, СБУ, Генпрокуратуру и МВД. 

Сам же владелец группы Приват вновь отличился хамским поведением, и в ходе разговора заявил, что "никаких внеплановых ситуаций нет", а все, что происходит у здания и внутри него - это "плановые работы против рейдеров".

На встречный вопрос, кто эти рейдеры, Коломойский ответил: "Нардеп Еремеев, Пасечник, Мирошник, Савченко". Более того, глава ДнепрОГА обвинил народного депутата Игоря Еремеева, контролирующего группу компаний Континиум, в том, что тот является "главой организованной преступной группировки".

По мнению парламентария от БПП, возведение баррикад в здании компании "странным образом совпало" с принятием закона об акционерных обществах, из-за которого на прошлой неделе их сила в парламенте дважды блокировала трибуну.

"В целом подоплека очень простая. Если все будет как положено, и закон таки вступит в силу, у государства появится реальная возможность сменить лояльное к Игорю Коломойскому руководство Укрнефти на руководство более лояльное к государству", - написал бывший журналист Найем.

Напомним, 19 марта Верховная Рада Украины приняла скандальный закон об акционерных обществах. За проект изменений в закон об акционерных обществах N2273 в целом проголосовали 275 народных депутатов.

Как известно, одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта является Укрнафта, в котором миноритарии много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов. Менеджмент Укрнафты контролирует бизнесмен и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости