Коломойский предложил отделиться от России сверхпрочной стеной

13.06.2014, 11:31
Коломойский предложил отделиться от России сверхпрочной стеной - Фото
Российские боевики на востоке Украины

Инженерный проект и технико-экономическое обоснование уже переданы на утверждение в Администрацию президента

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предложил президенту Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Днепропетровскую ОГА.

"Мирную Финляндию от Сталина спасла "линия Маннергейма". Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов", - цитирует издание Коломойского.

По данным источника, инженерный проект и технико-экономическое обоснование уже переданы на утверждение в Администрацию президента.

Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.

Коломойский предложил отделиться от России сверхпрочной стеной

Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных. Ширина и глубина рвов должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники.

Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

По металлическому забору может быть пропущен электрический ток.

Заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией. При наличии таких капитальных сооружений украинские силовики смогут эффективно отсечь террористов от их российских баз и прекратить поток наемников, оружия и боеприпасов через границу.

Стоимость установки металлического забора протяженностью 1920 километров государственной границы составит около 50 миллионов евро. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения оценена в сумму до 100 миллионов евро. Ожидается, что для выполнения всех работ будут привлечены украинские предприятия.

"Значительную часть инженерных работ по созданию такого заграждения уже сейчас готов профинансировать благотворительный фонд "Днепр-1". При наличии государственной финансовой поддержки и принятии решения президентом Украины Петром Порошенко, фонд "Днепр-1" готов выполнить весь объем указанных работ и построить укрепленную линию государственной границы на территории трех областей в течение 5-6 месяцев", - отмечает издание.

Ранее советник министра внутренних дел Станислав Речинский предложил укрепить границу с Россией по примеру израильского разделительного барьера - пограничного сооружения Израиля высотой до 8 м, общей длиной 703 м и 60-метровой полосой отчуждения.

В свою очередь экс-министр обороны Украины Евгений Марчук оценил мероприятия по перекрытию госграницы с Россией в 30-50 млрд грн.

Читайте также: Закрывать границу с РФ надо современными методами - Марчук

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?