UA

Колонна гуманитарной помощи должна попасть в Украину - МИД России

12.08.2014, 18:55
Колонна гуманитарной помощи должна попасть в Украину - МИД России - Фото
0af73d5b94157e5684d2943f412687ae.jpg

Россия заявляет, что колонна с гуманитарной помощью сможет пересечь украинско-российскую границу и отправиться вглубь территории Украины. Об этом сказано заявлении МИД России.

"В целях оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей Украины Россия по согласованию с украинской стороной и Международным комитетом Красного Креста направила гуманитарный груз, включающий продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. При этом российская сторона пошла навстречу пожеланиям украинской стороны о маршруте следования колонны, досмотре груза и других модальностях осуществления операции", - сказано в сообщении.

"Доставка упомянутого груза будет осуществлена через согласованный между российской и украинской сторонами пункт пропуска "Шебекино- Плетневка" на границе Белгородской (Российская Федерация) и Харьковской (Украина) областей. После пересечения российско-украинской границы колонна проследует под эгидой Международного Комитета Красного Креста. Российская сторона рассчитывает на максимальное содействие украинской стороны в обеспечении безопасности доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей Украины", - заявили в МИД.

"Учитывая вышеизложенное, вызывают недоумение появившиеся заявления украинской стороны о якобы несогласованности маршрута передвижения конвоя и все новые логистические требования. С учетом имеющихся договоренностей рассчитываем, что ранее согласованные с украинской стороной параметры доставки гуманитарного груза будут выполняться", - отметили в России.

Напомним, украинские власти заявляют, что колона российской помощи дойдет только до границы. На границе груз будет перегружен в арендованные автомобили и продолжит движение к пункту назначения в Украине.

По словам первого заместителя главы Администрации президента Валерия Чалого, на данный момент позиция Красного Креста заключается в том, что эта помощь на границе будет перегружена в арендованные автомобили и продолжит движение к пункту назначения. "Таким образом, мы не допустим никакого сопровождения МЧС России или каких-то военных. Это однозначно", - отметил он. Гуманитарная помощь пойдет в Донбасс под контролем украинской стороны. Украина берет на себя ответственность за безопасность доставки этой помощи.

Автоколонна с российской гуманитарной помощью сегодня выехала из Подмосковья. По данным российских властей, в колонне 280 грузовиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости