Командующим ВДВ РФ назначен организатор захвата Крыма и Донбасса

11.10.2016, 12:20
Командующим ВДВ РФ назначен организатор захвата Крыма и Донбасса - Фото
Андрей Сердюков (скриншот из видеозаписи)

В России продолжают назначать на высшие командные должности генералов, которые воевали в Донбассе, что является подтверждением сохранения агрессивной политики РФ против Украины в будущем. Об этом речь идет в сводке Главного управления разведки в Facebook ведомства.

В частности, указом президента РФ Владимира Путина от 4 октября 2016 года на должность командующего Воздушно-десантных войск ВС РФ назначен генерал-полковник Сердюков Андрей Николаевич, до этого занимавший должность начштаба и первого замкомандующего ЮВО ВС РФ с одновременным исполнением обязанностей командующего группировки оккупационных войск в Донбассе.

Сердюков известен как руководитель операции по захвату Россией в 2014 году территории Крыма и непосредственный руководитель по формированию и применению группировки российско-оккупационных войск в Донбассе. Под его руководством был создан Центр территориальных войск (Новочеркасск) ЮВО для управления операцией против Украины.

На посту командующего ВДВ РФ Сердюков сменил генерал-полковника Шаманова, избранного депутатом утратившей легитимность Госдумы РФ.

Читайте также: Бирюков: Учения боевиков проводит генерал-лейтенант РФ Сердюков

На высшие должности также были назначены: командующим 58-й армии (Владикавказ) ЮВО ВС РФ - генерал-майор С. Кузовлёв, командующим 20-й армией (Воронеж) ЗВО ВС РФ - генерал-майор Е. Никифоров, замкомандующего ЮВО ВС РФ - генерал-лейтенант А. Гурулёв.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина