Комиссия избрала директора Госбюро расследований

16.11.2017, 17:15
Комиссия избрала директора Госбюро расследований - Фото
Роман Труба (фото - скриншот видео)

Кандидатуру Романа Трубы поддержали все девять членов комиссии по отбору кандидатов в руководство ГБР; теперь ее должен утвердить премьер-министр

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов в руководство Госбюро расследований поддержала кандидатуру Романа Трубы на должность директора ГБР. При голосовании он получил поддержку всех девяти членов комиссии, сообщает корреспондент LIGA.net.

Также комиссия внесла представление премьер-министру на назначение Трубы директором ГБР, оно должно поступить главе правительства в течение трех дней.

Согласно данным из автобиографии, с 1997 по 2014 годы Роман Труба работал в органах прокуратуры во Львове и Львовской области, в частности занимал должность прокурора Пустомытовского района этой области.

В 2014-м Труба был переведен в Генпрокуратуру, где до апреля 2015 года работал на должностях замначальника Главного следственного управления, начальника управления по расследованию особо важных дел и замначальника первого следственного отдела этого управления. С мая 2015-го по настоящее время он возглавляет департамент в юридической компании Сектор права.

Читайте также: Луценко: Политики не смогли избрать главу Госбюро расследований

Также конкурсная комиссия единогласно поддержала кандидатуру Ольги Варченко на должность первого заместителя директора ГБР. Представление на ее назначение будет направлено директору бюро после его вступления в должность.

Помимо этого, комиссия рекомендовала назначить заместителем директора ГБР Александра Буряка.

Всего до финала конкурса дошли 19 претендентов на пост главы ГБР. Кандидаты Алексей Горащенков (первый замглавы Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента) и Анатолий Матиос (главный военный прокурор) получили по два голоса, остальные - от нуля до четырех.

12 ноября 2015 года Верховная Рада приняла закон о Государственном бюро расследований.

14 января 2016 года президент Петр Порошенко подписал закон о ГБР, а 1 марта того же года он вступил в силу.

Читайте также: В Минюсте анонсировали зарплаты сотрудников Госбюро расследований

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!