Комиссия отказалась рекомендовать помиловать Тимошенко

27.04.2013, 15:21
Комиссия отказалась рекомендовать помиловать Тимошенко - Фото
8dc7c020a63d2f1387b2e0e2e429634e.jpg

"При рассмотрении вопроса комиссия определилась, что поскольку расследование уголовных дел по обвинению Тимошенко в совершении тяжких и особо тяжких преступлений пока не завершено и судом по делам не приняты соответствующие решения, вопрос о ее помиловании является преждевременным", - говорится в сообщении комиссии, текст которого цитирует пресс-служба главы государства.

Комиссией также приняты во внимание заключения Национального университета Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого, Национального университета им. Т.Шевченко, Института законодательства Верховной Рады Украины, согласно которым до окончательного рассмотрения уголовных дел по Тимошенко и вынесения приговоров суда решение вопроса о помиловании является преждевременным.

"Таким образом, учитывая степень тяжести совершенного Тимошенко преступления, а также то, что она отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, обвиняется и подозревается в совершении других правонарушений и решения по уголовным делам судом не приняты, Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования не нашла оснований для внесения предложений о применении помилования", - говорится в сообщении.

Ранее женщины - народные депутаты передали Януковичу просьбу о помиловании. Президент в тот же день принял это ходатайство ко вниманию, 19 апреля его передали комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования. Комиссия должна его рассмотреть и внести свои предложения главе государства. В четверг должно было состояться заседание комиссии, однако оно сорвалось из-за отсутствия кворума и было перенесено на 29 апреля. 

Досье на Юлию Тимошенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать