Комиссия предлагает Януковичу помиловать Луценко, - СМИ

Комиссия предлагает Януковичу помиловать Луценко, - СМИ - Фото
Виктор Янукович будет решать судьбу двух бывших министров (фото - president.gov.ua)
06.04.2013, 19:04

На заседании Комиссии по помилованию в субботу рассматривались обращения к Януковичу омбудсмена и экс-министра охраны окружающей природной среды

Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования предложила главе государства Виктору Януковичу помиловать экс-главу Министерства внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука.

Такое решение было принято во время заседания в субботу, 6 апреля, сообщил Интерфакс-Украина источник в Комиссии по помилованию.

По данным источника, на заседании рассматривались обращение к президенту от уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской с просьбой помиловать Луценко, а также обращение экс-министра Филипчука о помиловании.

Напомним, уполномоченный Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании экс-главы МВД Луценко. Также президенту Украины поступило прошение о помиловании от экс-министра окружающей природной среды Георгия Филипчука.

Позднее пресс-служба главы государства сообщила, что Янукович обратился к Комиссии при президенте по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращения Лутковской и Филипчука. 

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...