Комитет Рады отклонил проект оппозиции о лечении Тимошенко

20.11.2013, 16:45
Комитет Рады отклонил проект оппозиции о лечении Тимошенко - Фото
32de015bc5dbe281c12b29d7e53b4d4b.jpg

Большинство членов не поддержали законопроект о лечении осужденных за рубежом, несмотря на то что оппозиция учла предложения регионалов

Профильный комитет Верховной Рады отклонил новый проект закона оппозиционеров о лечении заключенных за границей. Такое решение было принято сегодня на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, глава комитета, народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Кожемякин отметил, что в новом законопроекте, подготовленном оппозиционными депутатами, №3599д, учтены многие предложения регионалов, озвученные ими на рабочей группе.

Он предложил рекомендовать парламенту принять данный законопроект в первом чтении завтра, а ко второму чтению подготовить с учетом дальнейших наработок группы. Такое предложение поддержали 7 из 16 присутствующих на заседании членов комитета, против высказались девять.

Член комитета, регионал Владимир Олийнык предложил другое решение - продолжить работу группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей на базе данного документа, а также с учетом норм ранее поданных в парламент законопроектов народных депутатов Анжелики Лабунской, Сергея Мищенко, Владимира Купчака и лидеров оппозиционных фракций. Такое решение поддержали девять членов комитета.

Напомним, ранее представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский направили президенту Виктору Януковичу ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко. Также представители мониторинговой миссии Европарламента одобрили законопроект Анжелики Лабунской о лечении Тимошенко и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение Тимошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь