UA

Комитет ПАСЕ одобрил проект резолюции по Донбассу

13.12.2017, 19:45
Комитет ПАСЕ одобрил проект резолюции по Донбассу - Фото
49780db91891c7f093e53dbf85e84d69.jpg

Комитет по миграции Парламентской ассамблеи Совета Европы одобрил проект резолюции, в котором содержится призыв к РФ прекратить всякую финансовую и военную поддержку боевиков в Донецкой и Луганской областях Украины. Об этом сообщается на сайте ПАСЕ.

В сообщении говорится, что комитет встревожен гуманитарной ситуацией, которая является следствием войны Донбассе и аннексии Крыма Российской Федерацией.

Приняв проект резолюции на основе доклада, подготовленного Эгидиюсом Варейкисом (Литва), комитет призвал все государства-члены "использовать свои совместные политические усилия, чтобы положить конец этому конфликту и страданиям гражданского населения".

В документе говорится, что все стороны должны "освобождать и обменивать всех военнопленных и людей, захваченных во время войны", уважать гражданский характер инфраструктуры и обеспечивать защиту гражданских лиц и их полный доступ к основным услугам.

В принятом тексте также содержится призыв к российским властям прекратить всякую финансовую и военную поддержку незаконных вооруженных групп в Донецкой и Луганской областях, обеспечить соблюдение прав человека и безопасность всех людей, живущих в аннексированном Крыму, и обеспечить беспрепятственный доступ в Крым для международных организаций.

Украинским властям следует привести Уголовный кодекс в соответствие с положениями международного гуманитарного права, принять законодательство о действиях по гуманитарному разминированию и пересмотреть закон о гуманитарной помощи, чтобы облегчить процедуру доставки гуманитарной помощи пострадавшим от войны территориям, сказано в проекте резолюции.

Парламентская ассамблея обсудит документ на своем следующем пленарном заседании 22-26 января 2018 года.

27 ноября 2017 года генеральный секретарь Совет Европы Турбьерн Ягланд заявил о возможности отмены санкций против России, введенные за ее агрессию против Украины. Причиной для снятия санкций является опасение, что Россия может покинуть организацию и это будет ударом по защите прав человека. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости