UA

Комитет по нацбезопасности срывает реформу Минобороны - Бирюков

03.05.2015, 21:30
Комитет по нацбезопасности срывает реформу Минобороны - Бирюков - Фото
7c7b5e0c5b152770642a01d4b59b9083.jpg

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны срывает рассмотрение законопроектов Министерства обороны Украины. Об этом заявил на своей странице в Facebook советник президента и министра обороны Юрий Бирюков.

Он сообщил, что волонтерская группа в Минобороны написала законопроект и представила его президенту. "Объяснили, показали, рассказали. Нам дали зеленый свет и законопроект был внесен президентом на рассмотрение. Суть проста, как каремат: дать министру обороны Украины право самостоятельно определять нормы обеспечения. Ну кто тут будет против? Ну кто будет возражать?" - написал Бирюков.

Вместе с тем, по его словам, законопроект был принят в первом чтении, после чего "был отложен/завернут/заморожен". "Знаете кем? Нет? Вы точно не знаете? Ну как же - мы застряли перед вторым чтением в профильном комитете. Есть у нас такие... Комитеты... А там такие... Депутаты...", - написал Бирюков.

Советник президента также опубликовал рапорт Татьяны Домановой о том, как проходили слушания в комитете - без упоминания фамилий депутатов. Один из членов комитета, согласно этому рапорту, увидел в законопроекте "большой коррупционный фактор в том, что Минобороны будет утверждать нормы и предметы вещевого обеспечения военнослужащих". 

Кроме того, в рапорте говорится, что неназванный депутат "утверждал, что Минобороны утвердит такие предметы вещевой собственности, на которые нет денег у государства".

Также, согласно рапорту, депутат "был категорически против этого законопроекта, обвинил Минобороны, комитет по конкурсным торгам и волонтеров в коррупции и некомпетентности".

После предложения в адрес депутата сложить мандат и перейти на работу в Минобороны, став членом комитета для большей открытости и прозрачности государственных закупок, депутат "отказался с угрозами, вышел и отсутствовал при рассмотрении законопроекта". 

"Кто из них (именно)? Да какая разница! Они же ж народные избранники, а мы так, на потоки сели. А, для чистоты изложения, нардеп Ярош не принимал участие - он на больничном по факту ранения. Так что не ищите тут наезда на ПС, знаю я вас. Почему они так сделали? Ну, повспоминайте события апреля", - написал Бирюков.

"Для чего я это все пишу? У нас есть еще одно рассмотрение этого законопроекта в этом комитете на этой неделе. Может получится объяснить нашим избранникам, что боевая рубаха - это клево. А флисовый костюм - это офигенно. А уж несессер... Как это сделать - пока думаем, мне надо было пар выпустить", - отметил Бирюков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости