Комитет Рады и Лещенко просят НАБУ проверить данные о квартире

07.09.2016, 13:33
Комитет Рады и Лещенко просят НАБУ проверить данные о квартире - Фото
Сергей Лещенко

В комитете ВР допустили, что речь может идти о возможном коррупционном правонарушении. Народный депутат Сергей Лещенко просит НАБУ провести проверку

Регламентный комитет парламента просит НАБУ проверить, есть ли основания для привлечения к ответственности народного депутата Сергея Лещенко. Об этом заявил в своем выступлении в парламенте первый заместитель главы регламентного комитета Павел Пинзеник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Пинзеник отметил, что в ситуации с покупкой элитной недвижимости народным депутатом Сергеем Лещенко речь может идти о возможном коррупционном правонарушении, о возможном уклонении от уплаты налогов, занижении стоимости объекта налогообложения, о возможном внесении в договор купли-продажи заведомо неправдивой информации. Это, по его словам, может быть признаком мошенничества.

"То о чем я говорю, это не сообщение для СМИ. По ст. 214 УПК это сообщение о преступлении. На основании этого сообщения НАБУ должно принять процессуальное решение о внесении информации в Единый реестр расследований. После внесения этой информации в течение 24 часов мы хотели бы услышать от НАБУ о наличии или отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности указанных в сообщении лиц", - сказал депутат. 

"Я напоминаю, что фигуранты расследований, которые упоминаются в этом зале, разбегаются, прошу прощения, как тараканы. Один побежал в Крым недавно, по сообщениям СМИ. Сергей Лещенко вчера вечером был замечен... в Тбилиси", - отметил он. 

Пинзеник также обратился к руководству Рады с вопросом, подписывалась ли командировка Сергею Лещенко. "И что он делает там, в то время как здесь о нем идет речь в таком тоне, небезосновательно?" - добавил депутат.

Лещенко у себя в Facebook заявил, что также просит НАБУ провести соответствующую проверку.

"Антикоррупционная деятельность была смыслом моей жизни последние 16 лет. Поэтому, в связи с публичным резонансом вокруг ситуации с приобретением мной жилья, считаю необходимым сделать это заявление", - отметил Лещенко.

Он утверждает, что средства, уплаченные за квартиру, честно заработаны.

"Приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины", - подчеркнул Лещенко.

"На срок такой проверки заявляю о сложении полномочий члена правления политической партии ДемАльянс, к которой недавно присоединился, чтобы не создавать почву для политических спекуляций", - подчеркнул он. 

Лещенко рассказал, где взял деньги на квартиру в центре Киева.

Ранее пользователи соцсетей стали обсуждать справку из госреестра прав на недвижимое имущество, которая якобы свидетельствовала о приобретении депутатом квартиры. Согласно документу, депутат приобрел квартиру площадью 192 кв м в новостройке в центре Киева. На сайтах недвижимости стоимость такой квартиры оценивается в $310 тыс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы