Коморовский напомнил власти и оппозиции об ответственности

26.10.2013, 18:11
Коморовский напомнил власти и оппозиции об ответственности - Фото
Бронислав Коморовский (фото - ЕРА)

Президент Польши Бронислав Коморовский назвал вопрос Юлии Тимошенко последним барьером на пути к западному миру. Об этом он заявил во время встречи Трехсторонней комиссии в Кракове, информирует РАР.

"Апеллируем в первую очередь к власти, но также и к оппозиции, которая также несет ответственность при преодолении или непреодолении этого важного, но, наверное, уже последнего серьезного барьера на пути Украины к западному миру", - сказал Коморовский и призвал украинскую власть "осуществить решительные шаги, чтобы сделать возможным выезд экс-премьер-министра на лечение за границу", передает Укринформ.

Коморовский добавил, что Польша не ставит под сомнение решение украинских судов, но напомнил, что "фундаментом ЕС есть и всегда будут права человека".

Он подчеркнул, что подписание соглашения об ассоциации не завершит, но интенсифицирует путь Украины к нормам и стандартам ЕС, а также изменит расстановку сил в этой части континента.

Коморовский подчеркнул, что подписание ассоциации с Украиной и парафирование соответствующих соглашений с Молдовой и Грузией является в национальных интересах Польши, Европы и западного мира в целом.

Трехсторонняя комиссия (The Trilateral Commission) является неправительственной организацией, созданной в 1973 году по инициативе Девида Рокфеллера. Она объединяет 350 влиятельных личностей мира политики и экономики. Ее целью является продвижение лучшего понимания и сотрудничества демократических стран в Европе, Северной Америке и Азии. Глава комиссии на сегодняшний день - бывший президент Евробанка Жан-Клод Трише.

Достье на Бронислава Коморовского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина