Коморовский напомнил власти и оппозиции об ответственности

26.10.2013, 18:11
Коморовский напомнил власти и оппозиции об ответственности - Фото
Бронислав Коморовский (фото - ЕРА)

Президент Польши призвал украинских провластных и оппозиционных политиков решить вопрос Юлии Тимошенко

Президент Польши Бронислав Коморовский назвал вопрос Юлии Тимошенко последним барьером на пути к западному миру. Об этом он заявил во время встречи Трехсторонней комиссии в Кракове, информирует РАР.

"Апеллируем в первую очередь к власти, но также и к оппозиции, которая также несет ответственность при преодолении или непреодолении этого важного, но, наверное, уже последнего серьезного барьера на пути Украины к западному миру", - сказал Коморовский и призвал украинскую власть "осуществить решительные шаги, чтобы сделать возможным выезд экс-премьер-министра на лечение за границу", передает Укринформ.

Коморовский добавил, что Польша не ставит под сомнение решение украинских судов, но напомнил, что "фундаментом ЕС есть и всегда будут права человека".

Он подчеркнул, что подписание соглашения об ассоциации не завершит, но интенсифицирует путь Украины к нормам и стандартам ЕС, а также изменит расстановку сил в этой части континента.

Коморовский подчеркнул, что подписание ассоциации с Украиной и парафирование соответствующих соглашений с Молдовой и Грузией является в национальных интересах Польши, Европы и западного мира в целом.

Трехсторонняя комиссия (The Trilateral Commission) является неправительственной организацией, созданной в 1973 году по инициативе Девида Рокфеллера. Она объединяет 350 влиятельных личностей мира политики и экономики. Ее целью является продвижение лучшего понимания и сотрудничества демократических стран в Европе, Северной Америке и Азии. Глава комиссии на сегодняшний день - бывший президент Евробанка Жан-Клод Трише.

Достье на Бронислава Коморовского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени