Комплект зимних вещей одному солдату АТО обойдется в 17 тыс грн

03.10.2014, 13:35
Комплект зимних вещей одному солдату АТО обойдется в 17 тыс грн - Фото
Зимняя обувь украинских солдат

В комплект, кроме зимней одежды, входят также бронежилет, шлем, рюкзак, спальный мешок украинского производства

Комплект зимних вещей на одного украинского военнослужащего в зоне АТО обойдется государству в 17300 грн. Об этом премьер-министру Арсению Яценюку доложил заместитель начальника центрального управления вещевого обеспечения Минобороны полковник Юрий Гусляков, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Гуслякова, в этот комплект, кроме зимней одежды, входят также бронежилет, шлем, рюкзак, спальный мешок украинского производства и т.д. "На одного военнослужащего идет три комплекта белья, четыре пары носков на зимний период, обувь на шесть месяцев, шапка", - сказал он.

Гусляков уточнил, что Киевский национальный университет технологии и дизайна разработал новые образцы формы одежды и снаряжения для ВСУ. В боевой комплект входят 40 предметов. "На выделенный финансовый ресурс мы сейчас заказали всего 15 предметов", - отметил он.

До 30 октября планируется поступление в ВСУ 19,6 тысяч утепленных полевых курток, 10,2 тысячи бронежилетов, 12 тысяч шлемов кевларовых, 8 тысяч полевых костюмов, 25 тысяч маскировочных костюмов, 23,4 тысячи утепленных ботинок, 480 тысяч носков, 55 тысяч комплектов нательного белья и 18 тысяч спальных мешков.

При этом Арсений Яценюк раскритиковал спальник, который заказан на нужды украинской армии, поскольку максимальная температура, которую он выдерживает - минус 15 градусов. "Написано минус 15 - значит, выдерживает минус 10… Зима будет точно не минус 10, не минус 15. Еще месяц-два - и потом будет как всегда. Будем чухаться и говорить, что мы не успели сделать", - отметил он.

Министр обороны Валерий Гелетей сообщил Яценюку, что для обогрева зимой военнослужащие будут в полном объеме обеспечены буржуйками, заготовлено топливо и созданы трехмесячные запасы дров.

По данным пресс-службы Минобороны, на данный момент обеспеченность военнослужащих теплыми вещами по зимним курткам составляет 92%, в том числе тех, которые задействованы в АТО - 97%. До конца недели Минобороны обещает обеспечить бойцов АТО зимней формой одежды в полном объеме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями