UA

"Комсомольская правда" в Украине" сменила название

12.01.2016, 11:46
Фото: kp.ua

Газета "Комсомольская правда" в Украине", входящая в медиахолдинг UMH, изменила название в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики". Об этом говорится в статье "Особенности декоммунизации: "Комсомольская правда" в Украине" меняет название на сайте газеты.

"Ежедневная газета "Комсомольская правда" в Украине" с 12 января 2016 года поменяла название. Теперь мы называемся "КП" в Украине". На этот шаг редакция была вынуждена пойти в связи с действующим в стране законом о декоммунизации, а также нежеланием Министерства юстиции учитывать тот факт, что украинская версия газеты, которая существует уже 19 лет, никогда не была "рупором ВЛКСМ", а является одним из лидеров печатной прессы в Украине", - говорится в статье на сайте и газеты и в печатной версии.

По словам главного редактора издания Оксаны Богдановой, "Комсомольская правда" издается более чем в 50 странах мира, в том числе государствах, также прошедших через декоммунизацию, однако лишь в Украине закон вынудил газету сменить название.

Напомним, 21 мая 2015 года вступил в силу закон, которым предусматривается запрет пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

Отметим, что UMH принадлежит бизнесмену Сергею Курченко, который объявлен в розыск в Украине и проживает в настоящее время в России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости