UA

Конфликт в Донбассе можно решить политическим путем - Штайнмайер

20.08.2014, 01:32
Конфликт в Донбассе можно решить политическим путем - Штайнмайер - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - telegraph.co.uk)

Конфликт на востоке Украины можно разрешить политическим путем. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью телеканалу ZDF, сообщает Немецкая волна.

Он отметил, что наблюдаются серьезные изменения в позициях сторон, задействованных в конфликте - они ищут пути к перемирию.

Штайнмайер считает, что кризис в Донбассе можно разрешить и нет смысла сравнивать его с конфликтом в Ираке, где мирное население столкнулось с крайне жестокими фундаменталистами-убийцами. Поэтому Берлин не исключает оказание военной помощи Ираку, но отказывается предоставить ее Украине.

Планируемая встреча между президентами Украины и России в Минске 26 августа, по словам главы МИД ФРГ, еще не является решением конфликта, но представляет серьезный шаг вперед.

Штайнмайер также указал, что те, кто обвиняет Германию в слишком мягкой позиции по отношению к России, неправы. Одновременно он выразил сомнение, что одни лишь санкции могут заставить Москву пойти на уступки.

Напомним, 18 августа Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры по ситуации в Украине, которые прошли 17 августа в Берлине с участием глав МИД Франции, Германии, Украины и России, были "сложными", но был достигнут "определенный прогресс".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости