В ВЕТЭК-медиа прокомментировали увольнение журналистов Forbes

13.11.2013, 10:21
В ВЕТЭК-медиа прокомментировали увольнение журналистов Forbes - Фото
Михаил Котов (фото - gazeta.ru)

Главный редактор издания назвал массовое увольнение журналистов "обычной управленческой историей внутри коллектива"

Увольнение 14 журналистов украинского Forbes не имеет отношения к влиянию на редакционную политику - это обычная управленческая история внутри редакционного коллектива. С таким утверждением выступил главный редактор Forbes-Украина Михаил Котов.

"Сложившаяся ситуация - обычная управленческая история внутри редакционного коллектива, абсолютно не имеющая отношения к влиянию на информационную политику или руководству медиахолдинга. Конфликт внутри коллектива был заложен прежними руководителями редакции и рано или поздно привел бы к чему-то подобному. В украинском Forbes достаточно профессиональных журналистов и редакторов. Это большой коллектив и мы ответственны за каждого, решения отдельных журналистов - это их личное решение. Мы должны работать одной командой. Тем более, данный поступок мне не понятен в преддверии подписания соглашения о независимости редакционной политики, договоренность о котором была достигнута на прошлой неделе", - сказал Котов, слова которого цитируются в совместном пресс-релизе компаний ВЕТЭК-медиа и UMH group.

Генеральный директор управляющей компании ВЕТЭК-медиа Юрий Ровенский заявил, что заявления об увольнении группы журналистов - логическое завершение провокационного поведения бывших и нынешних журналистов и редакторов, нацеленного на получение личных PR-дивидендов. "Исходя из моего большого опыта в медиа-бизнесе, считаю, что данное заявление - результат противоречий внутри редакции журнала и амбиций отдельных сотрудников, стремящихся к дополнительным преференциям. Руководство медиахолдинга подтверждает обязательство неукоснительного соблюдения законов и лицензионных условий. Мы примем все необходимые от нас меры для дальнейшего развития Forbes в Украине, и приложим максимум усилий, чтобы издание в полной мере соответствовало мировым стандартам и ожиданиям читателей", - говорится в пресс-релизе.

Об "обычной управленческой истории" стало известно в ночь с 12 на 13 ноября: 14 журналистов украинского Forbes написали заявления об увольнении, пояснив свое решение попыткой смены редакционной политики.

Журнал и сайт Forbes-Украина принадлежат медиахолдингу UMH, который недавно был куплен группой компаний ВЕТЭК Сергея Курченко - меньше недели назад президент UMH group Борис Ложкин объявили о досрочном закрытии сделки по покупке 99,9% акций компании UMH. Полный контроль над холдингом перешел к управляющей компании ВЕТЭК медиа, которую возглавляет российский медиаменеджер Юрий Ровенский. После закрытия сделки UMH покинули несколько топ-менеджеров из команды Ложкина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени