В ВЕТЭК-медиа прокомментировали увольнение журналистов Forbes

13.11.2013, 10:21
В ВЕТЭК-медиа прокомментировали увольнение журналистов Forbes - Фото
Михаил Котов (фото - gazeta.ru)

Увольнение 14 журналистов украинского Forbes не имеет отношения к влиянию на редакционную политику - это обычная управленческая история внутри редакционного коллектива. С таким утверждением выступил главный редактор Forbes-Украина Михаил Котов.

"Сложившаяся ситуация - обычная управленческая история внутри редакционного коллектива, абсолютно не имеющая отношения к влиянию на информационную политику или руководству медиахолдинга. Конфликт внутри коллектива был заложен прежними руководителями редакции и рано или поздно привел бы к чему-то подобному. В украинском Forbes достаточно профессиональных журналистов и редакторов. Это большой коллектив и мы ответственны за каждого, решения отдельных журналистов - это их личное решение. Мы должны работать одной командой. Тем более, данный поступок мне не понятен в преддверии подписания соглашения о независимости редакционной политики, договоренность о котором была достигнута на прошлой неделе", - сказал Котов, слова которого цитируются в совместном пресс-релизе компаний ВЕТЭК-медиа и UMH group.

Генеральный директор управляющей компании ВЕТЭК-медиа Юрий Ровенский заявил, что заявления об увольнении группы журналистов - логическое завершение провокационного поведения бывших и нынешних журналистов и редакторов, нацеленного на получение личных PR-дивидендов. "Исходя из моего большого опыта в медиа-бизнесе, считаю, что данное заявление - результат противоречий внутри редакции журнала и амбиций отдельных сотрудников, стремящихся к дополнительным преференциям. Руководство медиахолдинга подтверждает обязательство неукоснительного соблюдения законов и лицензионных условий. Мы примем все необходимые от нас меры для дальнейшего развития Forbes в Украине, и приложим максимум усилий, чтобы издание в полной мере соответствовало мировым стандартам и ожиданиям читателей", - говорится в пресс-релизе.

Об "обычной управленческой истории" стало известно в ночь с 12 на 13 ноября: 14 журналистов украинского Forbes написали заявления об увольнении, пояснив свое решение попыткой смены редакционной политики.

Журнал и сайт Forbes-Украина принадлежат медиахолдингу UMH, который недавно был куплен группой компаний ВЕТЭК Сергея Курченко - меньше недели назад президент UMH group Борис Ложкин объявили о досрочном закрытии сделки по покупке 99,9% акций компании UMH. Полный контроль над холдингом перешел к управляющей компании ВЕТЭК медиа, которую возглавляет российский медиаменеджер Юрий Ровенский. После закрытия сделки UMH покинули несколько топ-менеджеров из команды Ложкина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации