Конкурент Засухи настроен участвовать в перевыборах

Конкурент Засухи настроен участвовать в перевыборах - Фото
Виктор Романюк (фото - romanyukviktor.com)
31.03.2013, 19:51

Освобожденный из миланской тюрьмы конкурент Татьяны Засухи по 94 округу Виктор Романюк собирается участвовать в перевыборах на своем округе

В интервью Украинской правде Романюк заявил, что о политическом убежище "сейчас вообще речь не идет". По его словам, он намерен идти путем Арсена Авакова, который также был задержан в Италии по ордеру Интерпола. После того, как его защита предоставила документы о политическом преследовании, итальянский суд отказал Украине в экстрадиции Авакова. Тот баллотировался в парламент по списку Батькивщины и после избрания вернулся в Украину.

Романюк также считает, что до возбуждения против него уголовного дела в Украине причастна Татьяна Засуха, в пользу которой во время выборов 2012 года суд не учел волеизъявления 30 тыс. избирателей округа.

"Как говорят французы, cherchez la femme. Если Татьяна Владимировна купила 28 судов и установила в судах факт, что 30 тысяч человек не приходили на избирательные участки, то купить какого-то следователя Зинорука вместе с генералами, которые крутятся возле нее - это очень простое дело ", - отметил он.

"Я слышал, что где-то месяц или два месяца назад она сказала, что будет участвовать в выборах, и Романюк ей не конкурент. Видимо Татьяна Владимировна уже тогда ничего не знала и подключила связи в Украине", - добавил он.

На вопрос, почему в таком случае дело против него возбудили только 30 января, Романюк сказал: "Тогда Засуха не ожидала, что я одержу победу. После того, как я победил, а она не одержала победу, теперь перед перевыборами ее задача - устранить меня как конкурента. Вот и все ".

Напомним, вскоре после выборов в Украине Романюк вынужден был выехать за границу из-за давления на него и его предприятие ООО Мако. (Название созвучно наименованию группы компаний МАКО, принадлежащей  старшему сыну президента Александру Януковичу) Предприятие занимается научной деятельностью в области фармацевтики. Его директора пытаются привлечь к уголовной ответственности, по этому делу уже открыто четыре уголовных производства.

28 октября на парламентских выборах представитель объединенной оппозиции Батькивщина Романюк победил своего ближайшего конкурента по округу N94 Татьяну Засуху (Партия регионов) с отрывом почти в 10 тыс. голосов. Однако, следуя решениям Васильковского и Обуховского райсудов, 33 тыс. голосов избирателей окружком признал недействительными и отдал победу регионалу. Позже в Центризбиркоме признали недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах по Украине, в том числе в скандальном округе N94. Оппозиционные партии Батькивщина и Свобода заявили, что выдвинут на перевыборы (дата которых еще не установлена) в проблемных округах тех же кандидатов, что и осенью.

Романюк подал жалобу на решение окружной избирательной комиссии в Европейский суд по правам человека. Оппозиционер просит суд признать, что решение комиссии нарушает право на свободные выборы.

Досье на Татьяну Засуху 

Выборы-2012: все новости и аналитика


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...