UA

Конкурсная комиссия выбрала первых госсекретарей

16.11.2016, 11:28
Конкурсная комиссия выбрала первых госсекретарей - Фото
96742a20cb0a556e2024cdff0de2d139.jpg

Конкурсная комиссия высшего корпуса государственной службы выбрала четырех государственных секретарей. Об этом сообщает на сайт Национального агентства Украины по вопросам госслужбы. 

Государственным секретарем Министерства культуры станет Ростислав Карандеев, информационной политики - Артем Биденко, внутренних дел - Алексей Тахтай, энергетики и угольной промышленности - Максим Немчинов.

Для Министерства аграрной политики и продовольствия выбрать государственного секретаря не удалось - единственный кандидат не набрал нужного количества баллов.

Карандеев сейчас является замминистром и руководит аппаратом Минкультуры. Его коллега Биденко занимает должность замминистра и руководителя аппарата Мининформации, а Тахтай является заместителем министра и руководителем аппарата в своем министерстве.

Немчинов в 2015 году был начальником одного из отделов Минэнерго, а сейчас занимает пост директора ООО ПКФ Алмакс.

21 октября 2016 года Кабинет министров ввел должность государственного секретаря в Министерстве обороны.

Госсекретарь обязан обеспечивать реализацию государственной политики относительно гостайны и контролировать ее сохранение в аппарате Минобороны. Он также будет назначать на должности и освобождать госслужащих аппарата Минобороны, присваивать им ранги госслужащих и т. д.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости