UA

Кононенко решил сложить с себя полномочия замглавы фракции БПП

04.02.2016, 15:50
Кононенко решил сложить с себя полномочия замглавы фракции БПП - Фото
Игорь Кононенко

Народный депутат Игорь Кононенко заявил, что в связи с обвинениями министра Айвараса Абромавичуса готов пройти исследование на детекторе лжи, а также принял решение снять с себя полномочия первого заместителя председателя фракции БПП. Об этом сообщает пресс-служба БПП.

Депутат сообщил, что вчера подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро по обвинению в его адрес с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных.

"Я предлагаю и настаиваю пройти детектор лжи относительно обвинений, высказанных им в мой адрес. Я принял решение снять с себя полномочия первого заместителя председателя фракции "БПП" на период расследования и прошу фракцию поддержать меня в этом решении", - заявил Кононенко.

Напомним, в среду глава Минэкономики Абромавичус заявил, что уходит отставку, в том числе и из-за попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами".

Замглавы президентской фракции Кононенко, в свою очередь, заявил, что атаки на себя связывает с переформатированием КМУ.

Детективы Национального антикоррупционного бюро 3 февраля начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и других народных депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости