Кононенко решил сложить с себя полномочия замглавы фракции БПП

04.02.2016, 15:50
Кононенко решил сложить с себя полномочия замглавы фракции БПП - Фото
Игорь Кононенко

Народный депутат Игорь Кононенко заявил, что в связи с обвинениями министра Айвараса Абромавичуса готов пройти исследование на детекторе лжи, а также принял решение снять с себя полномочия первого заместителя председателя фракции БПП. Об этом сообщает пресс-служба БПП.

Депутат сообщил, что вчера подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро по обвинению в его адрес с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных.

"Я предлагаю и настаиваю пройти детектор лжи относительно обвинений, высказанных им в мой адрес. Я принял решение снять с себя полномочия первого заместителя председателя фракции "БПП" на период расследования и прошу фракцию поддержать меня в этом решении", - заявил Кононенко.

Напомним, в среду глава Минэкономики Абромавичус заявил, что уходит отставку, в том числе и из-за попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами".

Замглавы президентской фракции Кононенко, в свою очередь, заявил, что атаки на себя связывает с переформатированием КМУ.

Детективы Национального антикоррупционного бюро 3 февраля начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и других народных депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса