UA

Константиновка: Из-за ДТП с участием военных произошли беспорядки

16.03.2015, 21:50
Константиновка: Из-за ДТП с участием военных произошли беспорядки - Фото
Фото: twitter.com/pandenik
В Константиновке Донецкой области из-за ДТП с участием украинских военных произошли беспорядки. Об этом сообщают Новости Донбасса.

Сегодня днем в городе БМД военных сбила женщину с двумя детьми. 8-летняя девочка скончалась на месте, ее тетя попала в больницу с травмами, а годовалый ребенок в коляске не пострадал. 

Сразу после происшествия, на месте ДТП начала собираться толпа разъяренных жителей. "Менты не сделали оцепления, толпа антиукраинских жителей стала вокруг и начала забрасывать камнями все авто ВСУ, которые проезжали рядом. Менты тупо смотрели. Они, как и год назад молча на все смотрят, а скорее всего и поддерживают разгневанную толпу", - сообщил на своей странице в Facebook местный журналист Владимир Березин.

"После трагического ДТП с участием ВСУ на месте происшествия появились провокаторы, которые стали разжигать массовые беспорядки, бросать камни в проезжающие машины, призывать к погромам. Они отлично знают, чем украинские военные отличаются от "ополченцев". Когда те давят людей - протестовать нельзя. Расстреляют на месте. А в солдат можно кидать камнями, они не станут стрелять в ответ", - прокомментировал произошедшее в Константиновке донецкий журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook.


Ближе к вечеру свыше 100 человек направились к зданию общежития индустриального техникума, где живут украинские военные. Толпа побила стекла в здании и подожгла возле него несколько шин. Затем разъяренные люди пошли в направлении школы №7, где также размещены военные. Там они выкрикивают ругательства в адрес военных.

скачанные файлы.jpg


Фото - twitter.com/pandenik

Начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин срочно выехал в Константиновку. Он сообщил, что "виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру". Аброськин отметил, что ДТП произошло из-за нарушения экипажем правил дорожного движения.

По поручению ‪председателя ДонОГА Александра Кихтенко‬ для урегулирования конфликта между местными жителями и военными в ‪‎Константиновку‬ выехал зампред ‪‎ОГА‬ Михаил ‪Сливка‬.

CAPeP6hU8AApyGu.jpg


Фото - novosti.dn.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости