UA

Конституционная комиссия: префектов будет увольнять Кабмин

26.06.2015, 14:23
Конституционная комиссия: префектов будет увольнять Кабмин - Фото
Конституционная комиссия учла замечания Венецианской комиссии
Сегодня состоялось заседание Конституционной комиссии, на которой было принято решение направить президенту проект изменений в Конституцию, с учетом замечаний Венецианской комиссии, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Комиссия учла замечания относительно увольнения префектов. Ранее предусматривалось, что префекты будут назначаться президентом по представлению Кабинета министров. Теперь предлагается, чтобы префекты увольнялись также по представлению Кабмина.

Также члены комиссии уточнили положение о роспуске местных советов, в случае принятия ими решений, представляющих угрозу для независимости и территориальной целостности Украины. Предусмотрено, что, в случае принятия такого решения руководителями территориальной громады или местными органами власти, президент останавливает действие принятого акта. Одновременно он обращается в Конституционный суд, который неотложно рассматривает это представление, и в том случае, если акт признается неконституционным, президент обращается в парламент с предложением неотложно рассмотреть вопрос о перевыборах главы громады или местного совета.

"То что мы с вами наработали, в варианте, который полностью отвечает заключению венецианской комиссии, является абсолютно действенной системой, которая позволит начать построение эффективной модели местного самоуправления в Украине" - отметил спикер и глава Конституционной комиссии Владимир Гройсман перед голосованием.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости