UA

Конституционная реформа нужна после досрочных выборов - Порошенко

22.05.2014, 15:21
Конституционная реформа нужна после досрочных выборов - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Кандидат в президенты, народный депутат Петр Порошенко заявил, что прежде, чем провести конституционную реформу, нужно провести досрочные президентские и парламентские выборы. Об этом сообщила пресс-служба народного депутата.

"С конституционной реформой сейчас ничего не происходит, потому что некому ее проводить: в парламенте нет конституционного большинства, и в этом парламенте его не будет. В стране нет президента. А кто должен проводить конституционную реформу?", - подчеркнул кандидат в президенты, народный депутат Петр Порошенко во время пресс-конференции во Львове.

По словам Порошенко, нужно избрать президента с полномочиями 2004 года, который примет участие в подготовке конституционной реформы и провести досрочные парламентские выборы. Кандидат в президенты будет настаивать не на перераспределении полномочий между президентом, парламентом и правительством, а на децентрализации власти.

Напомним, ранее Высокий представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон осудила сепаратистов в восточной Украине и призвала Киев ускорить работу над конституционной реформой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости