Консулы посетили незаконно осужденных в РФ Литвинова и Чирния

13.08.2016, 05:36
Консулы посетили незаконно осужденных в РФ Литвинова и Чирния - Фото
Сергей Литвинов и Алексей Чирний (фото - Департамент консульской службы МИД Украины)

Консулы Украины посетили в СИЗО незаконно осужденных в Российской Федерации граждан Украины Сергея Литвинова и Алексея Чирния

Украинские консулы посетили незаконно осужденных в Российской Федерации граждан Украины Сергея Литвинова и Алексея Чирния. Об этом сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

"В контексте продолжения информирования вас об осуществляемой дипломатическими и консульскими учреждениями РФ работе по защите прав и интересов украинских политзаключенных в РФ сообщаем, что 11 августа, после длительного ожидания разрешения российской стороны, украинские консулы Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону встретились с незаконно осужденным гражданином Украины Сергеем Литвиновым", - говорится в сообщении.

В СИЗО № 3 в Новочеркасске Ростовской области консулы проверили условия содержания Литвинова и убедились в отсутствии жалоб на состояние его здоровья.

Второго гражданина Украины, Алексея Чирния, который содержится в ФКУ СИЗО-2 (Лефортово, г. Москва). консул посольства Украины в РФ посетил 5 августа "с целью предоставления надлежащей консульско-правовой помощи". Консульское должностное лицо убедилось в надлежащих условиях пребывания украинца и удовлетворительном состоянии его здоровья", - говорится в сообщении. 

В МИД добавили, что Литвинову и Чирнию была оказана материальная помощь для приобретения лекарств и продуктов питания. 

Дипломаты заверили, что и впредь будут принимать исчерпывающие меры относительно посещения граждан Украины, которые незаконно содержатся и осужденные на территории РФ.

В апреле Литвинова приговорили по обвинению в грабеже к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд в Ростовской области России отклонил апелляцию на приговор украинскому политзаключенному.

Уроженца Крыма Чирния Россия в июле внесла в Федеральный перечень террористов и экстремистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев