UA

Контактная группа пока не договорилась об отводе вооружений

09.09.2015, 00:29
Контактная группа пока не договорилась об отводе вооружений - Фото
Фото: twitter.com/BelarusMID

В столице Беларуси Минске рабочая подгруппа по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы так и не договорилась в течение вторника о соглашении по отводу от линии контакта вооружений калибра до 100 миллиметров и танков.

По данным министерства иностранных дел Беларуси, в заседании подгруппы объявили перерыв. Переговоры возобновятся в Минске утром в среду, 9 сентября.

Также во вторник в Минске встретились три других подгруппы и вся контактная группа - сначала в формате представителей сторон, то есть без участия сепаратистов, которые не являются ее сторонами, потом с их участием, передает украинская редакция Радио Свобода.

Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, среди прочего, сообщил, что следующая встреча трехсторонней контактной группы должно состояться в Минске через две недели, 22 сентября.

Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОБСЕ, Украины и России, в части заседаний которой участвуют также представители донецких и луганских сепаратистов, была создана для обсуждения путей мирного урегулирования в части востока Украины в соответствии с мирным планом президента Украины Петра Порошенко в июне 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости