UA

Контрразведка СБУ задержала под Волновахой вооруженного боевика

29.12.2014, 17:18
Контрразведка СБУ задержала под Волновахой вооруженного боевика  - Фото
cd4af180cc4366acd25e801e8a2e1b2e.jpg

Контрразведка СБУ задержала под Волновахой на Донетчине вооруженного боевика по прозвищу "Термик". Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

В СБУ отмечают, что осенью задержанный прошел специальную подготовку в организованных в Донецкой области под руководством российских спецслужб военных лагерях. После приобретения навыков подрывной работы он был зачислен в одно из бандформирований и занимался организацией работы блокпостов террористов в Донецке.

"Во время осмотра автомобилей мирных жителей "Термик" по своему усмотрению определял "неблагонадежных" граждан и конфисковывал их багаж для нужд приспешников", - говорится в сообщении.

В отношении боевика следственным отделом СБУ в Донецкой области начато уголовное производство по ст. 260 (создание незаконных военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали возле Краматорска двух боевиков и агитатора ДНР, который призывал к вооруженному сопротивлению власти. 

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости