Контрразведка СБУ задержала под Волновахой вооруженного боевика

29.12.2014, 17:18
Контрразведка СБУ задержала под Волновахой вооруженного боевика  - Фото
cd4af180cc4366acd25e801e8a2e1b2e.jpg

Контрразведка СБУ задержала под Волновахой на Донетчине вооруженного боевика по прозвищу "Термик". Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

В СБУ отмечают, что осенью задержанный прошел специальную подготовку в организованных в Донецкой области под руководством российских спецслужб военных лагерях. После приобретения навыков подрывной работы он был зачислен в одно из бандформирований и занимался организацией работы блокпостов террористов в Донецке.

"Во время осмотра автомобилей мирных жителей "Термик" по своему усмотрению определял "неблагонадежных" граждан и конфисковывал их багаж для нужд приспешников", - говорится в сообщении.

В отношении боевика следственным отделом СБУ в Донецкой области начато уголовное производство по ст. 260 (создание незаконных военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали возле Краматорска двух боевиков и агитатора ДНР, который призывал к вооруженному сопротивлению власти. 

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса