Конвой Путина вернулся из Донбасса в Россию

01.11.2014, 00:59
Конвой Путина вернулся из Донбасса в Россию - Фото
15a963374272f79ed802736183a16e79.jpg

МЧС России завершило доставку так называемой гуманитарной помощи в Донбасс. Об этом сообщил заместитель начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

По его словам, две колонны МЧС России, доставившие груз в Луганск и Донецк без разрешения украинских властей, вернулись в Ростовскую область. Машины пересекли границу через пограничные пункты пропуска "Матвеев - Курган - Успенка" и "Донецк - Изварино" и вернулись на территорию Российской Федерации, передает ТАСС.

Напомним, 31 октября около 07:00 утра началось перемещение так называемого русского гуманитарного конвоя на территорию Украины. Всего в двух российских пунктах пропуска - "Матвеев Курган" и "Донецк" было зафиксировано перемещения 76 автомобилей и 147 человек.

Как сообщали в СНБО, украинские пограничники, работающие на этих пунктах в межведомственных рабочих группах, провели лишь визуальный осмотр транспортных средств и груза. Таможенное оформление груза не осуществлялось, поскольку не предоставлено никакой информации о его получателях. Представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в оформлении и перемещении груза.

"Российская сторона нарушила требования международного и украинского законодательства относительно перемещения товаров гуманитарной помощи. По оперативным данным, львиная доля груза предназначена для обеспечения подразделений боевиков, так как у них не хватает снабжения. Часть продуктов россияне планируют перед телекамерами раздать местным жителям во время псевдовыборов 2 ноября", - отметили в СНБО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского