Корабли Украины выдвинулись к захваченным РФ буровым станциям

16.12.2015, 11:22
Корабли Украины выдвинулись к захваченным РФ буровым станциям - Фото
Фото: shipilov.com

К Одесскому и Голицынскому месторождениям выдвинулись украинские и российские военные суда, но ни те, ни другие никаких действий не предпринимают

Вчера, 15 декабря, к захваченной Россией украинской буровой установке Таврида, работающей на Черноморском шельфе, подошел корабль Госпогранслужбы Украины.

Украинские пограничники связались с буровой вышкой по радио и потребовали предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения буровой установки в районе, передает Shipilov.com.

Командир Тавриды запрос проигнорировал и вызвал на помощь российский пограничный сторожевой корабль 2 ранга Аметист.

После этого украинский корабль направился на объекты Черноморнефтегаза, находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении.

Прибывший к Тавриде российский сторожевик доложил командованию, что в районе месторождения находятся два украинских пограничных корабля.

На момент публикации к Одесскому и Голицынскому месторождениям выдвинулись украинские и российские военные суда, но ни те, ни другие никаких действий не предпринимают.

Одесское и Голицынское месторождения находятся в нейтральных водах Черного моря, и по международным законам принадлежат Украине. Однако после оккупации Крыма Россия объявила месторождения своей собственностью. 

Напомним, Россия незаконно устанавливает на Одесском месторождении в Черном море буровую платформу Таврида, захваченную после оккупации Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих