UA

Корбан получил условный срок и не сможет баллотироваться в Раду

20.04.2016, 00:54
Корбан получил условный срок и не сможет баллотироваться в Раду - Фото
Геннадий Корбан

Бывший заместитель председателя губернатора Днепропетровской области и экс-лидер партии УКРОП Геннадий Корбан не сможет баллотироваться на довыборах в Раду по мажоритарному округу Днепропетровска из-за условного срока заключения. Об этом ВВС Украина рассказала адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук.

Корбан заключил мировое соглашение с Сергеем Рудыком, которого похитил в Днепропетровске летом 2014 года. Это обвинение было одним из главным в деле против Корбана, и, как признала Оксана Томчук, ее подзащитный признал вину и по соглашению сторон получил условный срок на полтора года.

Мировое соглашение с Сергеем Рудыком Геннадий Корбан заключил в суде Днепропетровска еще 21 марта, однако из-за приговора Надежде Савченко мало кто тогда обратил внимание на это событие."Действительно, есть соглашение сторон по эпизоду с Сергеем Рудыком, и по нему он уже получил приговор суда - полтора года лишения свободы условно", - рассказала ВВС Украина адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук. 

Депутат Сергей Рудык в разговоре с журналистами информацию подтвердил: "Мировое соглашение состоялось в суде Днепропетровска. Согласно ему, Геннадий Корбан признал вину в моем эпизоде. Я принял извинения и согласился, чтобы он отбывал срок условно. Проведенное в СИЗО и под домашним арестом время - достаточный срок, чтобы компенсировать эмоции, которые я испытал в плену".

В то же время Томчук отметила, что все остальные обвинения против ее подзащитного до сих пор актуальны. Корбан остается в статусе подозреваемого и находится под домашним арестом в Днепропетровске.

14 августа 2014 года глава Госкомзема Сергей Рудык ездил с рабочей поездкой в Днепропетровск, где его похитили и долго держали в подвале областной администрации, требуя назначить своего руководителя в областное управление Госкомзема. Организатором похищения он называл именно Геннадия Корбана.

31 октября 2015 года бывший кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан был задержан по подозрению в создании преступной группировки, хищении имущества и похищении людей. Позже Печерский суд Киева избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Читайте также: ОПГ Корбана тратила миллионы на выборы и подкуп силовиков

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости