Корнацкий утверждает, что на его агрофирму напали из-за политики

18.06.2013, 16:49
Корнацкий утверждает, что на его агрофирму напали из-за политики - Фото
Аркадий Корнацкий (фото - facebook.com/arkady.kornatsky.7)

Кандидат в нардепы от оппозиции считает, что причина атаки - его победа на избирательном округе в Николаевской области осенью 2012-го

Кандидат в депутаты от оппозиции по 132-му округу Аркадий Корнацкий назвал на пресс-конференции в Киеве заказчиков сегодняшней бойни в селе Чаусово-2 (Николаевская область) и отметил, что причины конфликта - исключительно политические.

"Тут нет никакого экономического или хозяйственного конфликта, это исключительно политическая ситуация. Все, что происходит, происходит по указанию самых высоких руководителей государства, руководит всем этим произволом уже более года генеральный прокурор Украины Пшонка, на местном уровне этим руководит глава Николаевской облгосадминистрации Круглов", - сказал Корнацкий, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Корнацкий заявил, что причина данного политического конфликта в том, что он является оппозиционным политиком, который в избирательной кампании 2012 года победил на 132-м избирательном округе. "Одна цель - сломать меня, не дать мне выйти на повторные выборы, другая - также политическая и публичная цель - показать избирателям, показать всему народу, что эта власть может сломать кого угодно, что она любыми способами добьется поставленной цели", - заявил он.

По словам Корнацкого, уже около года людей на местах запугивают, открываются уголовные дела в отношении тех, кто митинговал в прошлом году под окружной избирательной комиссией, а теперь дело дошло до стрельбы и кровопролития.

Отвечая на вопрос, не связывает ли Корнацкий данный конфликт с претензиями на Каменно-балковское месторождение гранита, он сказал, что данное месторождение, так же, как и ценные украинские черноземы, которые находятся на полях агрофирмы Корнацких, это второстепенный фактор в войне, которую развязала власть. "Экономические факторы тут не главное. Естественно, власть, на мой взгляд, хочет достичь трех целей. Одна - уничтожить политического конкурента, и это главная цель. Вторая - положить на карман то, что можно заграбастать при этом. И третья - демагогически пояснить обществу, что она (власть, - ред.) борется с какими-то мифическими нечестными предприятиями", - сказал он.

Корнацкий также подчеркнул, что уже давно не входит в число основателей предприятия Агрофирма Корнацких. "Основателями предприятия являются граждане Российской Федерации. Это предприятие на 100% принадлежит иностранцам, и таким образом украинская власть параллельно демонстрирует инвестиционный климат в Украине", - пояснил он.

По словам Корнацкого, сегодня под Чаусово-2 была проведена презентация реальной инвестиционной, внутренней и внешней политики украинской власти. По информации Корнацкого, в настоящее время конфликт продолжается, отряд бритоголовых, представители которого устроили стрельбу утром на глазах сотрудников милиции, стали разъезжаться на своих машинах, и на их место пришли сотрудники милиции, под прикрытием которых продолжаются попытки уничтожения урожая на полях агрофирмы.

Напомним, сегодня в селе Чаусово-2 (Николаевская область) неизвестные пытались захватить ООО Агрофирма Корнацких, кандидата в депутаты от оппозиции по 132 округу Аркадия Корнацкого.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени