UA

Космическое агентство отрицает участие в ядерной программе КНДР

14.08.2017, 21:47
Космическое агентство отрицает участие в ядерной программе КНДР - Фото
Фото: ЕРА

Государственное космическое агентство Украины опровергает информацию о том, что якобы причастно к передаче Северной Корее товаров или технологий, которые способствовали бы развитию ядерных программ КНДР. Об этом говорится в опубликованном на сайте агентства сообщении.

Подчеркивается, что со дня своей независимости Украина четко определила приверженность к миру и разоружению, отказавшись от ядерного оружия, стратегических ракетных вооружений и стратегической военной авиации. Также отмечается, что Украина соблюдает свои международные обязательства по мирному использованию и изучению космического пространства.

"По состоянию на сегодняшний день Украина не реализует ни одного космического проекта с государствами-не членами РКРТ (режим контроля за ракетными технология - ред.), который предусматривает передачу товаров категории І", - заявляют в агентстве.

В связи с этим Космическое агентство называет обвинения в передаче субъектами космической деятельности Украины товаров или технологий в КНДР безосновательными.

Ранее сегодня информацию о том, что успех ракетной программы КНДР стал возможен не в последнюю очередь якобы благодаря покупке двигателей с "украинского завода с историческими связями с Россией" опроверг также завод Южмаш и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости