UA

Козаченко заявила, что не проходит в деле "о подделке" свидетелем

21.04.2015, 21:24
Козаченко заявила, что не проходит в деле
Татьяна Козаченко (фото - скриншот)

Директор департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяна Козаченко заявила, что не проходит как свидетель в деле подделки документа, представленного бывшей замначальника фискальной службы в Киевской области Анной Игнатенко, и указывающего, что она не подпадает под действия закона о люстрации.

"Я не прохожу как свидетель. Ни одного раза меня не вызывали, не просили пояснений, не было никаких допросов", - сказала она в эфире 5 канала.

Также Козаченко подчеркнула, что заинтересована в объективном расследовании дела и допросе, который должен состояться завтра в 10:00. "Я заинтересована в этом допросе. Непосредственно я хочу, чтобы это расследование имело перспективу. Потому что если внимание общества такое к нему, они (следователи, - ред.) будут вынуждены довести его до суда", - подчеркнула она.

В то же время она выразила недоумение обыском, который сегодня прошел у нее в кабинете, поскольку именно она, по ее словам, обнаружила поддельный документ.

Кроме того, Козаченко указала на то, что обыск изначально проводился с нарушениями. "Первое, что я считаю, нужно, чтобы был юрист, адвокат, которые проверят соответствие документов. И когда адвокаты приехали, и проверили документы, они выяснили, что ни одного уполномоченного лица с таким документом нет, который мог бы проводить обыск. И они ждали следователя, который мог бы приехать. И после того, как следователь прибыл, я открыла двери и предоставила возможность провести обыск", - подытожила Козаченко.

Ранее начальник главного следственного управления МВД Виталий Сакал сообщил Украинской правде, что Козаченко проходит как свидетель в деле по сфальсифицированному письму от имени Минюста, дающему "люстрационную индульгенцию" замначальника Главуправления ГФС в Киеве Анне Игнатенко.

Напомним, сегодня директор департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяна Козаченко сообщила, что утром 21 апреля к ней пришли с обыском из Главного следственного управления МВД Украины.

Позднее советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что обыски у Козаченко проходили в рамках расследования подделки документа, представленного бывшей замначальника фискальной службы в Киевской области Анной Игнатенко, и указывающего, что она не подпадает под действия закона о люстрации. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости