Кожара: Блокирование Рады отразится на саммите Украина-ЕС

Кожара: Блокирование Рады отразится на саммите Украина-ЕС - Фото
Министр иностранных дел Леонид Кожара
19.02.2013, 00:14

Блокируя парламент, оппозиционеры блокируют евроинтеграцию Украины, утверждает глава МИД Леонид Кожара

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет, что блокирование работы Верховной Рады негативно скажется на результатах саммита Украина - Европейский Союз, который должен пройти 25 февраля в Брюсселе.

"Блокирование работы Верховной Рады, как мне кажется, будет иметь довольно негативные последствия, в том числе в контексте саммита Украина - Европейский Союз, который состоится через неделю", - сказал Кожара в понедельник в эфире телеканала ICTV

Министр иностранных дел считает, что, блокируя парламент, оппозиционеры "блокируют также и евроинтеграцию Украины". Кожара отметил, что в контексте того, что на саммите будут обсуждать выполнение Плана действий по либерализации визового режима, бездеятельность Рады может "негативно отразиться на выводах Европейского Союза".

Вечером 18 февраля депутаты фракций Батькивщина и Свобода собрались в полном составе в зале заседаний Верховной Рады, чтобы противостоять возможному его силовому разблокированию со стороны представителей парламентского большинства.

Напомним, народные депутаты от партии УДАР с 4 февраля блокируют президиум Рады, требуя от депутатов большинства голосовать персонально.

Досье на Леонида Кожару

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...