Кожара: Блокирование Рады отразится на саммите Украина-ЕС

19.02.2013, 00:14
Кожара: Блокирование Рады отразится на саммите Украина-ЕС - Фото
Министр иностранных дел Леонид Кожара

Блокируя парламент, оппозиционеры блокируют евроинтеграцию Украины, утверждает глава МИД Леонид Кожара

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет, что блокирование работы Верховной Рады негативно скажется на результатах саммита Украина - Европейский Союз, который должен пройти 25 февраля в Брюсселе.

"Блокирование работы Верховной Рады, как мне кажется, будет иметь довольно негативные последствия, в том числе в контексте саммита Украина - Европейский Союз, который состоится через неделю", - сказал Кожара в понедельник в эфире телеканала ICTV

Министр иностранных дел считает, что, блокируя парламент, оппозиционеры "блокируют также и евроинтеграцию Украины". Кожара отметил, что в контексте того, что на саммите будут обсуждать выполнение Плана действий по либерализации визового режима, бездеятельность Рады может "негативно отразиться на выводах Европейского Союза".

Вечером 18 февраля депутаты фракций Батькивщина и Свобода собрались в полном составе в зале заседаний Верховной Рады, чтобы противостоять возможному его силовому разблокированию со стороны представителей парламентского большинства.

Напомним, народные депутаты от партии УДАР с 4 февраля блокируют президиум Рады, требуя от депутатов большинства голосовать персонально.

Досье на Леонида Кожару

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени