Кожара считает, что дело Тимошенко не помешает ассоциации с ЕС

Кожара считает, что дело Тимошенко не помешает ассоциации с ЕС - Фото
Глава МИД Украины Леонид Кожара
10.05.2013, 08:11

Министр иностранных дел Леонид Кожара рассчитывает, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом уже в этом году

В интервью с Associated Press Леонид Кожара заявил, что правительство Украины признает, что дело Тимошенко является проблемой в отношениях с ЕС, однако по его словам, одно уголовное дела не должно быть препятствием для подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

"Нам нужно обсудить с Европейским Союзом еще сотни других вопросов, и многие страны-члены ЕС поддерживают подписание соглашения об ассоциации с Украиной, несмотря на дело Тимошенко", - сказал Кожара.

При этом он также отметил, что сегодня в отношениях Украина-ЕС видна положительная тенденция, что позволяет надеяться на то, что на своем заседании 15 мая Европейская комиссия даст зеленый свет для подписания соглашения об ассоциации с Украиной.

При этом он также подчеркнул, что уже к концу текущего года Украина может стать единственным государством в мире, которое будет иметь два соглашения о свободной торговле - с Западом и с Востоком.

Ранее секретарь СНБО Украины Андрей Клюев заявил, что все необходимые условия для подписания соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз будут выполнены. В то же время, на встрече в Брюсселе Клюев дал понять, что украинские власти не считают необходимым выполнять односторонние требования ЕС и ориентируются лишь на документы, согласованные обеими сторонами.

По материалам: The Washington Post

Досье на Леонида Кожару


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...