Кожара: Тимошенко не больна и не хочет помогать решить проблему

Кожара: Тимошенко не больна и не хочет помогать решить проблему - Фото
Леонид Кожара
05.07.2013, 07:55

Леонид Кожара утверждает, что украинская власть стремится решить вопрос с Тимошенко в правовом поле, однако сама осужденная отказывается сотрудничать

С юридической точки зрения осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко не больна, ведь юридических доказательств ее болезни не существует. Об этом в четверг в интервью 5 каналу заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

"Согласно всем процессуальным нормам, единственный вывод, который имеет юридическую силу в этом вопросе - это вывод украинских, возможно совместный - украинских и немецких, - врачей. Но для этого, по крайней мере, нужно пройти анализы. Поэтому, с формальной юридической точки зрения, в принципе, Тимошенко и не больна, потому что нет доказательств тому. Мы понимаем, что может быть визуально обще тяжелое состояние, но это надо подкрепить, юридически медицинскими выводами", - заявил Кожара.

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что дело Тимошенко остается проблемой в отношениях Украины с Европейским Союзом. "Дело Тимошенко действительно является проблемой между 46 млн. украинцев и 500 млн. европейцев. Украина на самом деле стремится найти решение этой ситуации, и об этом говорит руководство государства, об этом мы говорим с многочисленными международными гостями, в том числе об этом я говорил с господином Гидо Вестервелле... Я думаю, в Германии также сегодня существует понимание того, что это дело, просто так, без всяких условий, без учета украинского законодательства не может быть решено", - отметил глава МИДа.

По его словам, украинская власть стремится решить вопрос вокруг Тимошенко в правовом поле, однако сама осужденная отказывается сотрудничать. "Я говорю о том, что мы хотим решить, но в рамках правового поля Украины. К сожалению, на сегодняшний день приходится констатировать, что Тимошенко отказывается сотрудничать с украинской властью и продолжает политическую линию без учета особенностей законодательства, юридической системы. Я думаю, что вопрос может быть решен именно в контексте доброй воли самой Тимошенко, а также украинских законов", - подчеркнул Кожара.

Досье на Леонида Кожару

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...