Кожара: Украина в 2013-м хочет создать ЗСТ с ЕС и союзом Путина

Кожара: Украина в 2013-м хочет создать ЗСТ с ЕС и союзом Путина - Фото
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара
19.02.2013, 01:32

Глава МИД Украины Леонид Кожара подчеркивает важность сотрудничества с Таможенным союзом

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет, что Украина имеет шанс создать в текущем году зону свободной торговли и с Европейским Союзом и с Таможенным союзом.

"Для Украины важно развивать отношения как на Востоке, так и на Западе. Если мы возьмем только такой показатель, как внешняя торговля Украины, то сегодня на страны Таможенного союза приходится около $60 миллиардов, на страны Европейского Союза - где-то $40 миллиардов", - сказал Кожара в понедельник, 18 февраля в эфире телеканала ICTV.

В связи с этим министр отметил, что "оба объединения для нас очень важны". "В этом году для Украины существует шанс иметь свободную торговлю с обоими этими межгосударственными образованиями - и с Таможенным союзом, и с Европейским Союзом", - подчеркнул Кожара.

Напомним, 25 февраля в Брюсселе должен пройти саммит Украина - Европейский Союз.

Подписание Соглашения об ассоциации с Украиной может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским Союзом проблем. Об этом говорится в выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики, принятых сегодня в Брюсселе. Условиями Евросоюза являются: решение проблем избирательного законодательства, избирательного правосудия и имплементация реформ, заложенных в повестке дня ассоциации.

Досье на Леонида Кожару

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...