Кожара: В отношениях с ЕС нет большей проблемы, чем Тимошенко

17.05.2013, 23:05
Кожара: В отношениях с ЕС нет большей проблемы, чем Тимошенко - Фото
Леонид Кожара

По словам главы МИД Украины, от судьбы Юлии Тимошенко во многом зависит подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом

Уголовное преследование Украиной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко является самой большой проблемой в отношениях с Евросоюзом. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в пятницу, 17 мая, в эфире телеканала Интер.

"А что касается Тимошенко, я хочу сказать, что на самом деле, сегодня большей проблемы Украины в отношениях с Европейским Союзом нет. Мы могли бы обсуждать десятки других вопросов, но из-за того, что эта проблема слишком политизирована, мы должны обсуждать также и эту проблему", - сказал Кожара.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, в Украине нет выборочного правосудия как системы репрессий оппозиции при помощи судебной системы.

Министр также отметил, что не утверждает, будто от освобождения Тимошенко напрямую зависит подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "Что касается конкретного юридического дела, я считаю, что действительно это - вопрос политический для определенных политических союзников Тимошенко в Европе. Однако это вопрос, прежде всего, юридический, и на всех наших встречах мы говорим о том, что не может быть простого решения", - сказал он.

Досье на Леонида Кожару

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени