Кожара в США: Запад предвзят к Партии регионов из-за Майдана

Кожара в США: Запад предвзят к Партии регионов из-за Майдана - Фото
74676fa9f9cd2e4c94310674e04e8c75.jpg
10.05.2013, 12:15

Леонид Кожара уверен, что если бы партия Юлии Тимошенко была сегодня у власти, то Запад простил бы ей многое

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в ходе своего визита в Вашингтон посетовал на то, что на Западе необъективно относятся к Партии регионов, потому что симпатии западных стран были на стороне Оранжевой революции.

"Наша проблема, проблема правящей партии заключается в том, что мы не поддержали Оранжевую революцию в 2004 году. Логика и традиция политической борьбы в Украине показали, что моя партия была по другую сторону баррикады. Но это не значит, что мы не выступаем за прогресс, реформы и европейскую интеграцию. Я уверен, что, если бы партия Юлии Тимошенко была при власти сегодня, Запад простил бы ей многое", - сказал Кожара во время круглого стола, который организовал Национальный демократический институт.

По его словам, после победы Оранжевой революции многие его соратники по партии попали в тюрьму, пострадал и он лично, когда его уволили якобы по политическим причинам.

Как сообщалось, в ходе этой же встречи глава МИД Украины заявил, что президент Виктор Янукович не может вмешиваться в ситуацию с заключением Тимошенко, потому как это означало бы нарушение закона. "Поверьте мне, никто не счастлив от того, что дама, красивая дама, бывший премьер-министр, находится в тюрьме. Но все должно происходить по закону", - сказал Кожара.

По материалам: Радіо Свобода

Досье на Леонида Кожару

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...