КПУ хочет начать процедуру референдума по вступлению Украины в ТС

19.06.2013, 17:45
КПУ хочет начать процедуру референдума по вступлению Украины в ТС - Фото
Петр Симоненко

По словам лидера коммунистов Симоненко, президент Янукович говорит о возможности проведения референдума по вступлению страны в Таможенный союз

Коммунисты планируют начать процедуру референдума по вступлению Украины в Таможенный союз 8 сентября этого года. Об этом сообщил в среду журналистам лидер фракции КПУ Петр Симоненко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам коммуниста, он поднял данный вопрос на сегодняшней встрече с президентом. Виктор Янукович отметил, что это политическая проблема, и, согласно закону, организовать сбор подписей и провести референдум можно.

Симоненко заявил, что будет проведено собрание инициативной группы, на которой планируется принять решение о начале сбора подписей за проведение референдума. "8 сентября такое мероприятие будет проводиться, и мы начнем, по сути дела, в соответствии с законом, процедуру сбора подписей по проведению референдума", - сказал он.

Напомним, сегодня на Банковой прошла встреча президента с лидерами парламентских фракций. Встретиться с президентом в его администрации согласились лишь лидер регионалов в Раде Александр Ефремов, лидер КПУ Петр Симоненко и лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк. Главы УДАРа и Свободы - Виталий Кличко и Олег Тягнибок  - от встречи в формате без телекамер отказались.

В конце мая Украина получила статус наблюдателя в Таможенном союзе. Украина и Европейский Союз планируют подписать соглашение об ассоциации и Зоне свободной торговли в ноябре 2013 года.

Досье на Петра Симоненко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев