Красный Крест не намерен сокращать присутствие в Украине

08.10.2014, 11:52
Красный Крест не намерен сокращать присутствие в Украине - Фото
Фото: ЕРА

Международный комитет Красного Креста готов продолжить свою гуманитарную миссию на востоке страны

Международный комитет Красного Креста не намерен сокращать присутствие в Украине и готов продолжить свою гуманитарную миссию на востоке страны. Об этом заявил руководитель Управления оперативной деятельности Европы и Центральной Азии Комитета Лоран Корба во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба МИД.

"Украина сделает все возможное для установления обстоятельств трагической гибели гражданина Швейцарии, представителя Международного комитета Красного Креста, в результате обстрела террористами офиса МККК в Донецке", - заявил Климкин.

Глава МИД также отметил важность дальнейшей деятельности Международного комитета в Украине, в частности по обеспечению гуманитарной помощи на востоке страны, и выразил убеждение, что планируемое расширение присутствия Мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине будет способствовать повышению уровня безопасности деятельности представителей МККК.

Напомним, 2 октября в Донецке подвергся артиллерийскому обстрелу центр города - Ворошиловский и Киевский районы. В результате обстрела погиб мужчина, который оказался сотрудником Красного Креста из Швейцарии. Позже Красный крест подтвердил гибель своего сотрудника, не уточняя деталей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев