UA

Кравчук не верит, что Минск-2 поможет прекратить войну в Донбассе

21.08.2015, 18:07
Кравчук не верит, что Минск-2 поможет прекратить войну в Донбассе - Фото
Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук не видит перспектив минского процесса для мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве, передает Укринформ.

"Я не верю в то, что минский процесс может дать нам положительный результат для прекращения войны в Донбассе. Не потому, что он несовершенен. А поскольку формат самого процесса минского не выведен на самый высокий уровень принятия решений. То есть, он с точки зрения международной практики, оценки международных документов не является уставно-международным документом. А это значит, что всегда спекуляции идут вокруг самого документа", - сказал Кравчук.

Он уточнил: есть протокол минских соглашений, а есть декларация о протоколе. Декларацию подписали главы государств - Петр Порошенко, Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, а сам протокол не подписали. Декларация - это позиция глав государств, чтобы протокол выполнялся. И вокруг этого и происходят спекуляции. "Российские чиновники и МИД РФ говорят, что ничего в Минске не подписывали. Это неправда, подписывали. Но подписями не скреплен договор. Поэтому должен быть принят договор", - отметил политик.

Поэтому, по его словам, и оказывается, что минские соглашения выполняет Украина, боевики же не выполняли и выполнять не будут, и они об этом заявляют сами. Протоколы и планы для боевиков не существуют, поскольку это не государство, которое принимает на себя международные обязательства, оно не имеет ни одного статуса. И поэтому они себе позволяют действовать, как угодно.

"Это уже понятно, что подписывать документы с боевиками, сепаратистами и с незаконно оформленными властными какими-то структурами фейковыми - это просто нереально. И мы должны на это смотреть именно с этой точки зрения", - подчеркнул Кравчук.

Напомним, ранее Кравчук заявлял, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей Украины необходимо изолировать.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости