Кравчук: Если власть свозит людей на митинги - это не власть

14.12.2013, 09:34
Кравчук: Если власть свозит людей на митинги - это не власть - Фото
Леонид Кравчук

"Поскольку есть власть, и Партия регионов при власти, то не надо везти людей в Киев, а они скажут свое мнение через власть", - считает экс-президент

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что если власть не может обходиться без проплаченных митингов - она не власть. Об этом он заявил в эфире Шустер LIVE, сообщает Украинская правда.

"В чем суть власти... Поскольку есть власть, и Партия регионов при власти, то не надо везти людей в Киев, а они скажут свое мнение через власть. А власть наведет порядок. Зачем везти людей? Если вы не можете без них справиться - вы не власть", - считает Кравчук.

Кроме того, говоря о жестоком разгоне мирного митинга на Майдане Независимости, первый президент сказал, что "человек, который сделал ошибку (дав приказ на разгон), должен быть отстранен от власти".

"Когда происходят такие вещи острые в обществе. Я говорю вам из опыта. Чрезвычайно острые. Любая ошибка, сознательная или несознательная. Не надо разбираться. Человек, который сделал эту ошибку, отстраняется от власти, потому что он наносит вред. Иначе мы порядка не наведем. Никогда", - заявил Кравчук.

Напомним, в Киеве с 3 декабря в Мариинском парке на площади возле Верховной Рады Партия регионов проводит акцию протеста в поддержку действующей власти. Каждый день там собирается несколько сотен человек. На митинг, который проходит в оцеплении правоохранительных органов, подвозят людей из разных регионов Украины, преимущественно из Восточных и Южных областей. Как сообщают СМИ, за участие в акции организаторы платят от 250 до 500 грн. в день.

Досье на Леонида Кравчука

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь