UA

Кремль грозит Евросоюзу и США ответными мерами за санкции

17.06.2015, 21:09
Кремль грозит Евросоюзу и США ответными мерами за санкции - Фото
Дмитрий Песков (фото - ЕРА)

Россия будет действовать по принципу взаимности в случае продления санкций против Москвы. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.

"Когда будет решение, тогда и можно будет комментировать", - отметил он, добавив, что "во всем действует принцип взаимности" и "нужно дождаться каких-то решений", ведь "пока решений нет".

Напомним, сегодня совет ЕС на уровне постоянных представителей согласовал продление экономических санкций в отношении РФ на полгода. Теперь это решение должно быть официально утверждено советом ЕС на уровне глав МИД, заседание которого может состояться 22 июня.

Санкции в отношении России были введены Евросоюзом с 1 августа 2014 года, усилены в сентябре и смягчены в октябре, когда из-под действия кредитных ограничений в отношении РФ отдельным решением совета ЕС были частично выведены европейские "дочки" российских госбанков.

Ранее сообщалось, что семь государств Евросоюза выступают против продления санкций в отношении России. В их числе называют Венгрию, Словакию, Австрию, Испанию, Кипр, Италию и Грецию.

По материалам: РИА Новости

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости