UA

Кремль могут остановить только новые санкции - МИД Украины

24.02.2015, 16:00
Кремль могут остановить только новые санкции - МИД Украины - Фото
Евгений Перебийнис

У мирового сообщества нет иного выбора, кроме как принудить Россию к миру путем введения новых, более действенных, санкций. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Все красные линии Россией в очередной раз перейдены, а поэтому остановить Кремль смогут только неотложные консолидированные действия всего цивилизованного мира", - цитирует спикера МИД корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, Россия всеми своими действиями демонстрирует, что не намерена выполнять Минские договоренности, в том числе немедленно вывести свои войска и технику с территории Украины. Россия, отметил Перебийнис, продолжает старательно скрывать свое непосредственное участие в конфликте, но для мирового сообщества это является бесспорным фактом. "Никто в мире не верит выдумкам Кремля о гражданской войне в Украине. Для всех вполне очевидно, что речь идет о российской агрессии против Украины и что агрессор должен заплатить высокую цену за грубое нарушение им международного права", - сказал он.

Заявления российского руководства о том, что Украина должна вести прямой диалог с террористами, Перебийнис назвал попыткой в очередной раз ввести в заблуждение мировое сообщество. "Как свидетельствуют последние события, российские марионетки из так называемых ДНР и ЛНР не принимают никаких решений. Эти решения готовятся, принимаются и воплощаются в жизнь исключительно в Москве, что ярко продемонстрировали последние события вокруг Дебальцево и соответствующие ультимативные заявления российского президента", - отметил он.

Перебийнис добавил, что Россия не прекращает попыток любой ценой расшатать ситуацию в Украине и начала "абсолютно циничную практику организации террористических актов в украинских городах за пределами проведения антитеррористической операции".

Напомним, накануне британский премьер-министр Дэвид Кэмерон не исключил введения новых ограничительных мер против России. По его словам, если боевики ДНР/ЛНР попытаются расширить отвоеванные территории, Москву ждут новые санкции. "В ближайшие дни мы будем обсуждать дальнейшие шаги... Незаконные действия России, которые вышли на новый уровень, не имеют оправдания", - добавил Кэмерон.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости