UA

Кремль направлял группу ФСБ для воздействия на Януковича

05.04.2014, 20:46
Кремль  направлял группу ФСБ для воздействия на Януковича  - Фото
Генерал ФСБ Сергей Беседа (фото - 1tv.ru)

По информации группы Информационное сопротивление, начальник 5-й службы ФСБ России (разведка территорий) генерал-полковник Сергей Беседа прибыл в Украину 20-го февраля, уже после стрельбы на Майдане. Вместе с ним в "Борисполь" неофициально прибыла делегация из семи человек, в том числе и Владислав Сурков, помощник Путина и куратор "украинского сценария" в Кремле. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Встречал высоких гостей в аэропорту генерал-майор СБУ Бык Владимир Валентинович, координатор всех мероприятий по силовому подавлению Майдана (фигурирует в так называемых "документах Г.Москаля", где его роль занижена). По версии наших источников, эта группа была направлена Кремлем в Киев для воздействия на тогда еще президента Украины Виктора Януковича, и именно Сурков давал команду на проведение сепаратистского Харьковского съезда", - рассказал Тымчук.

"В дополнение к заявлению главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Беседа якобы "в контакте с СБУ занимался определением уровня безопасности и защиты российского посольства и других российских учреждений в Киеве" уточняем, что охрану российского диппредставительства в Киеве действительно осуществляют сотрудники ФСБ. Однако - из состава погранвойск ФСБ. То есть, "пограничная" охрана диппредставительства РФ в Украине не имеет особого отношения к "разведывательной" 5-й службе ФСБ, которую возглавляет генерал-полковник Беседа", - сказано в сообщении.

Также Тымчук опубликовал полный список членов делегации ФСБ, находившейся в Украине 20-21 февраля. В частности, в список группы,  прибывшей в Украину 20.02.2014 года рейсом 1818 "Шереметьево-Борисполь", входили: Сергей Беседа (генерал-полковник, начальник 5-й службы оперативной информации и международных связей. В состав 5-й службы входит департамент оперативной информации, занимающийся непосредственно разведкой против Украины), Козлов Вячеслав (входил в оперативную группу ФСБ, которая находилась в Украине с 26 по 29 января 2014 года, и проживал не в посольстве РФ, а на полигоне "Альфы" СБУ в Конча-Заспе), Болюх Анатолий (в свое время занимался "прорывом экономической блокады Приднестровья" путем организации контрабандных каналов), Павлов Александр, Ревзин Дмитрий, Ткачук Олег, Сурков Владислав (помощник президента РФ Владимира Путина).

Тымчук отметил, что все эти лица проходили паспортный контроль в обычном порядке, никто из посольства РФ их не встречал. Россиян встретил генерал-майор СБУ Владимир Бык.

Напомним, ранее государственное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в ФСБ сообщило, что сотрудник ФСБ России Сергей Беседа находился в Киеве 20-21 февраля с задачей в контакте с СБУ определить необходимый уровень физической защиты посольства РФ в Украине и других российских учреждений. По его словам, каких-либо других поручений и бесед в ходе поездки в Киев у Беседы не было.

На брифинге 3 апреля председатель СБУ Валенитин Наливайченко сообщил об участии офицеров ФСБ в проведении так называемой антитеррористической операции против Майдана, что привело к массовым убийствам украинцев. Накануне бойни из России в аэропорты Жуляны и Гостомель, по данным СБУ, российские самолеты доставили более пяти тонн взрывчатки, спецсредств и оружия. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости