UA

Кремль не стал комментировать отставку Коломойского

25.03.2015, 11:20
Кремль не стал комментировать отставку Коломойского - Фото
Фото: dyvys.in
В Кремле решили отказаться от комментариев по поводу резонансной отставки губернатора Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. Об этом сообщает российское агентство РИА Новости со ссылкой на Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ.

"Я не думаю, что эта тема для комментария Кремля, я имею ввиду назначение и увольнение губернаторов в Украине", - сказал он.

Поздно вечером 24 марта 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении Коломойского с поста главы ДнепрОГА. Исполняющим обязанности губернатора области будет назначен глава Запорожской обладминистрации Валентин Резниченко.

Отношения между олигархом Игорем Коломойским и Банковой обострились после того, как парламент Украины 19 марта принял поправки в закон "Об акционерных обществах", которые лишили его контроля над компанией Укрнафта. Помимо этого, разногласия возникли в связи с силовой сменой руководства компании Укртранснафта.

Напомним также, что вскоре после назначения главой ДнепрОГА в марте 2014 года, Коломойский, комментируя бегство Виктора Януковича и ползучую аннексию Крыма, назвал президента РФ Владимира Путина шизофреником. "У нас был один большой шизофреник, а там - шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума", - сказал он в интервью сайту сайт Вовремя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости