UA

Кремль пытается замять конфликт с одним из своих питерских ботов

23.06.2015, 14:12
Кремль пытается замять конфликт с одним из своих питерских ботов - Фото
02a3232c5f80532557d7f7217bc0302c.jpg

Российская компания "Интернет-исследования" из Петербурга, более известная как "фабрика троллей", пытается добиться мирового соглашения со своей бывшей сотрудницей Людмилой Савчук, которая судится с фирмой. Об этом в своем микроблоге пишет корреспондент "Новой газеты в Санкт-Петербурге" Александра Гармажапова, освещающая судебный процесс.

По ее словам, представители "Интернет-расследований" признали иск Савчук, предложили ей расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, а также готовы выплатить компенсацию. Кроме того, представители ответчика признали, что не ознакомили Савчук с приказом о приеме на работу, не выдали ей трудовой договор, не выплатили зарплату.

Суд Савчук с компанией начался 1 июня. 34-летняя Людмила Савчук, которая была уволена без окончательного расчета, требует выплатить ей заработную плату за февраль и компенсировать моральный ущерб.

Компания "Интернет-расследования" фигурирует в ряде журналистских расследований как один из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах. Кроме того, американский журналист Эдриан Чен в ходе своего расследования пришел к выводу, что питерская "фабрика" может стоять за серией провокаций в американских социальных сетях. В частности, за информационными вбросами об утечке ядовитых веществ на химзаводе в Луизиане и о якобы имевшей место эпидемии вируса Эбола.

Источник: Znak

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости