Кремль снова выдвинул требования Украине через своих террористов

09.06.2015, 12:20
Кремль снова выдвинул требования Украине через своих террористов - Фото
Главарь бандформирований ДНР Александр Захарченко (фото - скриншот)

Москва требует для бандитского анклава особый режим управления, деньги и внеблоковый статус всей Украины - в нарушение Минских соглашений

Власти России, контролирующие террористические группировки ДНР/ЛНР, требуют через своих марионеток в оккупированных территориях прописать в Конституции Украины право бандформирований на "особый статус" в составе Украины. Об этом говорится в новых предложениях кремлевских ставленников, которые фактически дублируют предыдущие предложения.

В тексте, который размещен на одном из сайтов террористов, боевики предлагают внести ряд изменений в Конституцию всей Украины. Среди прочего, подконтрольные Москве террористы хотят образовать в двух областях Украины "отдельные районы с особым статусом".

При этом, хотя террористы и признают оккупированные районы Донбасса "неотъемлемой частью Украины", они требуют самостоятельного управления в границах этих районов.

Кроме того, как и в предыдущих предложениях Кремля, местные избирательные комиссии в указанных районах, согласно новым предложениям, не должны подчиняться Украине, а в украинском бюджете должны быть закреплены "защищенные статьи" по финансированию российского террористического анклава.

Также террористы хотят в рамках указанных районов иметь "отдельное правовое регулирование". Кроме того, как и прежде, хотят собственную "милицию", которая будет независима от МВД Украины.

Кроме того, лидеры боевиков хотят назначать и проводить референдумы, выборы местных депутатов и мэров.

Отдельно боевики, контролирующие около 4% украинской территории, требуют внести в Конституцию Украины внеблоковый статус и запрет для всей страны на участие в "военных блоках и союзах".

Ранее российские боевики уже выдвигали аналогичные требования. В Минских соглашениях ничего не сказано о праве нескольких не подконтрольных Украине районов Донбасса влиять на внешнеполитический выбор всей страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами