Кремль срывает Минск-2 фейковыми выборами в Донбассе - Турчинов

16.09.2015, 16:39
Кремль срывает Минск-2 фейковыми выборами в Донбассе - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

По словам секретаря СНБО, фейковые выборы заводят ситуацию в тупик и демонстрируют желание России сорвать мирный план освобождения Донбасса

Запуск механизма проведения "фейковых" выборов на оккупированной территории Донбасса является демонстративным выходом России и подконтрольных ей марионеток из мирного процесса, определенного минскими соглашениями. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, комментируя сегодняшние заявления боевиков о начале "избирательного процесса" на оккупированных территориях.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Турчинов отметил: "Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут состояться только после вывода оккупационных российских войск из этих территорий, восстановления нашего контроля за границей, освобождения заложников, захваченных государственных учреждений и предприятий, и создания условий, соответствующих требованиям миссии БДИПЧ ОБСЕ".

Секретарь СНБО напомнил, что в соответствии с минскими соглашениями, выборы должны проходить "исключительно по украинскому законодательству и под контролем украинской власти".

"Провокации РФ под названием "очередные выборы на оккупированной территории" снова заводят ситуацию в тупик и ярко демонстрируют желание России сорвать мирный план освобождения и реинтеграции в оккупированной части Донбасса", - подытожил Турчинов.

Напомним, ранее сегодня московские марионетки - главари бандформирований ДНР объявили, что в октябре проведут "местные выборы" в оккупированных районах Донецкой области, говорится в сообщении на сайтах террористов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов