Кремль тратит $5 млрд в год на свои псевдогосударства - Stratfor

16.09.2015, 16:20
Кремль тратит $5 млрд в год на свои псевдогосударства - Stratfor - Фото
Фото: kremlin.ru

Только на военную поддержку боевиков ДНР/ЛНР Кремль заложил в бюджет этого года $2 млрд, сообщает американская разведывательно-аналитическая компания

Матушка-Россия весьма щедра к маленьким "независимым" псевдогосударствам, которые она сама и порождает. Даже в ранние 90 годы у РФ нашлись деньги на Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье, говорится в статье Stratfor.

Сейчас все больше русских солдат появляется в этих регионах; на их поддержку направляется более солидная часть бюджета РФ. Все эти псевдогосударства имеют нечто общие: они очень малы, они полностью изолированы экономически и сильно зависят от РФ, их экономики - "черно-серые". Они имеют стратегическое значение для Кремля, поскольку Грузия и Молдова начали сближаться с Европой.

Но за последнее время эта тактика создания крошечных псевдогосударств усложнилась, отмечает Stratfor. В придачу к аннексированному Крыму РФ обзавелась так называемыми ДНР и ЛНР.

По имеющимся данным, Россия ежегодно вливает $300 млн в Абхазию и $100 млн в Южную Осетию и Приднестровье, чтобы эти регионы могли справляться с бюджетными проблемами. В этом году РФ в Крым Кремль вложил $2,42 - не считая военных расходов. По словам аналитика Высшей школы экономики Сергея Алексашенко, в федеральном бюджете на этот год предусмотрено $2 млрд на поддержку террористов Донбасса в именуемых ими ДНР/ЛНР.

Напомним, по словам самих боевиков, Кремль ежемесячно выделяет им $37 млн. Существование ДНР теперь полностью зависит от поддержки РФ, говорят они.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами