Кремль вбросил в СМИ "предложение" Порошенко: забрать Донбасс

06.04.2015, 12:42
Кремль вбросил в СМИ
595fba0834f9137395e09570e002c060.jpg

Российский Forbes со ссылкой на анонимный источник сообщил, что Порошенко предложил Путину "забрать" оккупированный Донбасс

Российский Forbes со ссылкой на анонимный источник сообщает о том, что президент Петр Порошенко на переговорах "нормандской четверки" в Минске 11-12 февраля предложил Владимиру Путину "забрать Донбасс в состав России". Об этом изданию сообщил один из источников, якобы знакомый с содержанием беседы Путина с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей 19 марта, когда руководитель РФ рассказал о предложении Порошенко.

"Он (Порошенко, - ред.) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости" - так передал собеседник слова Путина о якобы имевшем место диалоге с украинским президентом. Порошенко, по словам президента РФ, сказал, что Украина не может согласиться с независимостью Донбасса. Тогда, если верить хозяину Кремля, он потребовал платить населению оккупированных территорий Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию "о предложении Порошенко по Донбассу," так как беседа Путина с бюро РСПП была закрытой. Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель ограничился комментарием, что канцлер считает недостаточно прозрачным процесс вывода тяжелой военной техники из зоны конфликта. Он не смог сказать, слышала ли Меркель якобы предложение Порошенко.

Администрация президента Украины пока никак не комментирует эту информацию, до пресс-секретаря президента дозвониться не удалось.

Позднее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в Twitter опроверг информацию о "предложении" Порошенко отдать Донбасс в состав России. Как следует из комментария спикера МИД, российский президент полностью исказил смысл сказанного. ""Убирайтесь из Донбасса" не значит "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот", - написал он.

Кремль вбросил в СМИ "предложение" Порошенко: забрать Донбасс

Ранее Владимир Путин неоднократно и публично лгал относительно роли своей страны в войне в Украине: о вторжении в Крым, о псевдореферендуме в АРК, о вторжении в Донбасс и поставках тяжелого оружия боевикам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery